Компьютерные очки
Статьи / Компьютер и здоровье / Компьютерные очки

При работе за компьютером не совсем удобно использовать обычные очки, например из–за сравнительно небольшого расстояния до монитора. Обычные очки могут вызвать чувство дискомфорта и усталости.

В таких случаях лучше использовать специальные компьютерные очки, которые созданы не только для замены обычных. Эти очки полезны всем, кто проводит за экраном монитора более двух часов в день. Рекомендуется использовать такие очки, чтобы избежать возможных проблем со зрением в дальнейшем.

Такие очки улучшат качество изображения на экране монитора, сделают его более ярким и четким. Это достигается за счет уменьшения зернистости картинки, уменьшения бликов и оптимального подбора яркости экрана.

Главным результатом использования компьютерных очков можно назвать существенное снижение зрительной нагрузки при длительной работе на компьютере, так как такие очки поглощают вредное ультрафиолетовое излучение, негативно влияющее на глаза.

В таких очках особенно комфортно работать в помещениях с искусственным освещением.

Компьютерные очки могут быть изготовлены для людей, страдающих близорукостью или дальнозоркостью. В этом случае специальное покрытие наносится на диоптрические линзы.

Есть несколько особенностей применения компьютерных очков, которые нужно учитывать, принимая решение о покупке.

Компьютерные очки различаются по внешнему виду, наличию диоптрий, нанесенному на линзы покрытию и др. Они также отличаются используемыми в них линзами.

На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент разнообразных очков. Лучше покупать и заказывать такие очки в специализированных салонах оптики. Здесь можно приобрести готовые компьютерные очки. Как правило, в них используется только один тип контрастного покрытия. Этот вариант не учитывает особенностей конкретного человека. Найти такие очки несложно, и стоят они относительно недорого.

Покупке компьютерных очков обязательно должна предшествовать консультация офтальмолога.

Смотрите также

Корь
Корь — острая вирусная болезнь с воздушнокапельным механизмом передачи, характеризующаяся интоксикацией, энантемой, макулопапулезной сыпью, поражением конъюнктив и верхних отделов респираторного ...

Компьютер учит считать
От чтения можно переходить к счету. Далее описаны наиболее интересные программы, которые учат детей считать. ...

Системный подход
Изучение компьютера ребенком родители часто не систематизируют и оставляют на выбор последнего, который обменивается игровыми дисками со сверстниками и в лучшем случае слушает музыку или путешеств ...