Питание и здоровье человекаСтраница 7
На данном этапе одной из основных задач является внедрение в практику научных основ питания. Уже появились научно-обоснованные концепции питания (Л. В. Баранов основал «Школу рационального питания» ) . Не надо забывать и о корректировании энергетической емкости пищи для разных групп населения.
Из вышесказанного можно сделать некоторые выводы. Фактор питания является одним из важнейших в профилактике заболеваний, сохранении здоровья и повышения работоспособности. Поэтому важно не только организовать централизованный выпуск питательных добавок и витаминных комплексов, но и обратить особое внимание населения на проблемы разумного потребления пищи, используя для этого различные возможности санпросвет работы.
Использованные материалы МАЛАХОВ Г. П. «Целительные силы» , СПб., 1994 · ПЕТЛЕНКО В. П. «Валеология человека» , Минск, 1996 Подшивки журналов «Домашний очаг» , «Крестьянка» , «АиФ-Здоровье» · Хитров Н. К. «Ваш дом–для вас» , М., 1995 Брехман И. И. «Введение в валеологию–науку о здоровье» , М., Наука, 1987 Валеология–сборник научных трудов, №1, СПб., Наука, 1993