ЛЕЧЕНИЕ ХРЕНОМ
Хрен содержит довольно много витамина С (100 мг%), солей калия, кальция, фосфора и железа. А потому при умеренном употреблении также целебен.
Его применяют как противоцинготное, отхаркивавшее, улучшающее пищеварение средство. Эфирное масло хрена в высокой концентрации сужает кровеносные сосуды, а в низкой - расширяет их.
Хороший эффект дает настой корня при лечении затяжных форм болезни Боткина, а отвары корней - при холангите.
Рекомендуется этот овощ как сердечное, успокаивающее средство; при анемии.
Бронхит. Натереть 150 г хрена, смешать с соком двух лимонов. Принимать утром по 1 чайной ложке натощак, а также во время приступов кашля. Лечение не прекращать, пока не пройдет. Смесь хранить в холодильнике, при употреблении немного согреть.
Гастрит с пониженной кислотностью. Принимать перед едой 1 чайную ложку тертого хрена на ломтике хлеба.
Дёсна. При опухании или гниении их полоскают несколько раз в день настойкой из 1 столовой ложки кашицы хрена на 1 стакане водки. Настаивать 3 дня, периодически встряхивая.
Затвердение печени. Прикладывают на ее область распаренные листья хрена.
Кашель. При сильном кашле делают из листьев хрена стельку и кладут ее в носки на ночь. Можно делать и днем.
Насморк хронический. Натереть корня хрена в объеме двух лимонов, смешать с соком 2 лимонов. Принимать по половине чайной ложки 2 раза в день за полчаса до еды. Может быть слезотечение. Но затем оно и вместе с ним насморк прекратятся.
Потеря голоса. Разрезать кусочек хрена величиной с лесной орех, залить 1/3 стакана кипятка. Настоять 20 минут, добавить 2 чайные ложки сахара. Выпить за день, задерживая в горле.
Ухо. При гнойном воспалении закапывают по 2 капли сока хрена, смешанного пополам с водой.
Смотрите также
Системный подход
Изучение компьютера ребенком родители часто не систематизируют и оставляют на
выбор последнего, который обменивается игровыми дисками со сверстниками и в лучшем
случае слушает музыку или путешеств ...
Преходящие нарушения мозгового кровообращения
Преходящие нарушения мозгового кровообращения (ПНМК) наиболее коварны. - В зависимости от стороны и места поражения мозга возникает слабость в руке или руке и ноге на одной стороне, часто сопровожд ...
Ветряная оспа
Ветряная оспа — вирусное заболевание, характеризующееся умеренно выраженной интоксикацией, доброкачественным течением, везикулезной экзантемой, длительной персистенцией вируса в виде латентной и ...